Top News

 

Thema: Rhizoctonia%20solani

Auflaufkrankheiten, Wurzel- und Stängelfäulen | Maiskrankheiten

Auflaufkrankheiten, Wurzel- und Stängelfäulen | Maiskrankheiten

Allen Auflaufkrankheiten gemeinsam ist ein recht ähnliches Schadbild; mit Pilzmyzel belegte, dunkel verfärbte Samenkörner, verkrümmte Keimlinge, dunkle, bräunliche Verfärbungen an Wurzeln, Mesokotyl und Keimblättern sowie bei stärkerem Befall ein Absterben der gesamten Pflanze.

weiterlesen

Krankheiten an Sojabohnen

Die Krankheit mit der größten wirtschaftlichen Bedeutung in unseren Breiten ist Sclerotinia sclerotiorum. Bedeutung haben im Sojabohnenanbau auch der Falsche Mehltau (Peronospora manshurica) und die Anthraknose (Colletotrichum truncatum). Dies ist eine Wurzel-, Stängel-, Blatt- und Hülsenkrankheit, die hauptsächlich in warmen Regionen vorkommt.

weiterlesen

Krankheiten an Reis

Von den zahlreichen pilzlichen Erregern haben weltweite Bedeutung vor allem Pyricularia grisea (rice blast), Cochliobolus miyabeanus (brown leaf spot), Rhynchosporium oryzae (rice scald) und Rhizoctonia solani (seath blight) sowie Cercospora janseana (narrow brown leaf spot) im Reis.

weiterlesen

Westlicher Maiswurzelbohrer

Die Larven der Käfer verursachen den Hauptschaden am Mais. Die beiden ersten Stadien befallen die Feinwurzeln, während das dritte Larvenstadium die Hauptwurzel befällt und in den Stängel eindringt.

weiterlesen

Krankheiten an Kartoffeln

Die Kraut- und Knollenfäule (Phytophtora infestans) ist die gefährlichste Pilzkrankheit im Kartoffelanbau. Weitere bedeutsame Pilzkrankheiten sind die Dörrfleckenkrankheit (Alternaria solani) und die Wurzeltöterkrankheit (Rhizoctonia solani).

weiterlesen
Seite 1 von 1 
1
© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.